PAN DE PLÁTANO

Hace tiempo que no me pasaba por aquí pero, como bien sabéis, no me voy sino que estoy un poco apartada debido a mucho trabajo y otras muchas actividades que me tienen muy ocupada. No obstante, siempre y cuando el tiempo me lo permita, aquí estaré compartiendo con vosotros, mis recetas favoritas. Una de ellas, este pan de plátano, receta de Snaps Fotografía con unas pequeñas adaptaciones a los ingredientes que solemos tener en casa.


pan de plátano



Es un postre saludable, si bien lleva azúcar, es mínima la cantidad y, en mi caso, utilizo panela pero podéis sustituirla por azúcar de coco, sirope o miel. 

Tiene una textura espectacular, jugosa, parecida a un brownie. 
Este pan de plátano es ideal para aprovechar los plátanos que se nos vayan quedando maduros. 

INGREDIENTES

- 3 plátanos maduros
- 2 huevos
- 135 gramos de harina de avena
- 180 mililitros leche, en mi caso bebida vegetal de avena.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de levadura de panadería
- 1/2 cucharadita vainilla
- 1 cucharadita canela en polvo
- 3 cucharadas de panela (o cualquier otro edulcorante que utilicéis)
- 1 cucharada de aceite (el que tengáis, en mi caso aceite de oliva suave)
- ½ tableta de chocolate 80% troceado.

ELABORACIÓN:

Comenzamos machacando bien los plátanos con un tenedor.

A continuación, añadimos el resto de ingredientes, menos el chocolate, y mezclamos bien con una batidora o un robot de cocina.
Cortamos el chocolate en trozos, reservamos unos pedazos, y añadimos a la masa.
Vertemos la masa en un molde rectangular y añadimos los pedazos restante de chocolate encima a modo de decoración.
Horneamos durante 35 minutos a 175º.
Sacamos pasado el tiempo y dejamos enfriar antes de desmoldar.


pan de plátano

pan de plátano

pan de plátano

4 comentarios:

  1. Menudo despertar! pintaza total

    Un beso Verónica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Xènia! y oye, saludable, saludable!! Un besote preciosa

      Eliminar
  2. Me encanta el pan de platano Vero, que rico se ve!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Diana. Esta receta está bien rica, a mi hija le encanta y mira que los adolescentes y niños son más de repostería tradicional.BSS

      Eliminar

Me encanta recibir y leer vuestros comentarios ¡Gracias!
Si tienes alguna pregunta que hacerme, recuerda hacer clic en la casilla de la derecha para recibir la respuesta en tu correo.

Blogging tips