Seguimos con sopas frías y es que este tiempo de verano es lo que nos pide, comidas frescas, fáciles de preparar y que nos resuelvan rápidamente una comida o una cena. Esta crema de melón con pepino llevaba tiempo queriéndola preparar y todavía no lo había hecho.
Con el calor que estamos pasando por aquí, es lo único que apetece . Los domingos preparo un par de cremas o gazpachos y me solucionan las cenas de toda la semana acompañándolos de una tortilla francesa o un pescado a la plancha.
Esta sopa la puedes preparar ya sea con melón "piel de sapo" o bien "cantaloup". Según el que utilices, te quedará una sopa más tirando a verde o más naranja. En esta ocasión he utilizado cantaloup porque me gusta el toque dulzón que le da.
INGREDIENTES (6 personas)
- 500 gr de melón
- 250 gr de pepino
- 2 yogures naturales
- Unas hojas de menta
- Aceite de oliva virgen (unas 4 o 5 cucharadas)
- 1 cucharada de vinagre (en mi caso vinagre de manzana) o de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos y quitamos la piel al melón, cortamos en trozos
Pelamos y cortamos en trozos el pepino
Incorporamos todos los ingredientes en una licuadora y licuamos bien hasta conseguir una consistencia cremosa.
Reservamos en el frigorífico.
Podemos decorar con trocitos de melón, hierbabuena picada o acompañar de unas brochetas con bolitas de melón con rodajas de pepino.
También podemos acompañar de trocitos de jamón (en este caso no sería un plato vegetariano)
Muy fácil y sencillo de preparar y tener más variedad para platos frescos en verano.
Qué buena pinta Veronica! Me gustan estas ideas tan fresquitas que nos estas dando
ResponderEliminarUn Beso
Muchísimas gracias Xènia! La verdad es que este verano nos estamos hinchando a cremas y sopas frías, con este calor es lo único que apetece. Un besazo
Eliminar