Es un postre saludable, si bien lleva azúcar, es mínima la cantidad y, en mi caso, utilizo panela pero podéis sustituirla por azúcar de coco, sirope o miel.
Tiene una textura espectacular, jugosa, parecida a un brownie.
Este pan de plátano es ideal para aprovechar los plátanos que se nos vayan quedando maduros.
- 3 plátanos maduros
- 2 huevos
- 135 gramos de harina de avena
- 180 mililitros leche, en mi caso bebida vegetal de avena.
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de levadura de panadería
- 1/2 cucharadita vainilla
- 1 cucharadita canela en polvo
- 3 cucharadas de panela (o cualquier otro edulcorante que utilicéis)
- 1 cucharada de aceite (el que tengáis, en mi caso aceite de oliva suave)
- ½ tableta de chocolate 80% troceado.
ELABORACIÓN:
Comenzamos machacando bien los plátanos con un tenedor.
Comenzamos machacando bien los plátanos con un tenedor.
A continuación, añadimos el resto de ingredientes, menos el chocolate, y mezclamos bien con una batidora o un robot de cocina.
Cortamos el chocolate en trozos, reservamos unos pedazos, y añadimos a la masa.
Vertemos la masa en un molde rectangular y añadimos los pedazos restante de chocolate encima a modo de decoración.
Horneamos durante 35 minutos a 175º.
Sacamos pasado el tiempo y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Menudo despertar! pintaza total
ResponderEliminarUn beso Verónica
Gracias Xènia! y oye, saludable, saludable!! Un besote preciosa
EliminarMe encanta el pan de platano Vero, que rico se ve!
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias Diana. Esta receta está bien rica, a mi hija le encanta y mira que los adolescentes y niños son más de repostería tradicional.BSS
Eliminar