A los que les guste el picante les va a encantar.
Su preparación no puede ser más sencilla. .
1 bote grande (570gr aprox) de garbanzos cocidos
1 ½ cucharada tahini (pasta de semillas de sésamo o ajonjolí)
1 1/2 cucharita comino molido
2 cucharadas aceite de oliva virgen
3 cucharadas jugo de limón
1 diente de ajo pelado
2 cucharadas aceite de oliva virgen
3 cucharadas jugo de limón
1 diente de ajo pelado
1 ramillete de cilantro fresco (sólo las hojas)
4 chiles jalapeños en escabeche (*)
2 cucharadas del vinagre de los chiles
Sal, al gusto
4 chiles jalapeños en escabeche (*)
2 cucharadas del vinagre de los chiles
Sal, al gusto
(*) En el blog tenéis la receta de los chiles en escabeche por si queréis prepararlos vosotros. Sin duda están mucho más ricos que los comprados. No obstante, los comprados son una alternativa ideal.
Podéis añadir más o menos chiles o cilantro según vuestros gustos.
ELABORACIÓN:
Escurrís el líquido de los garbanzos y enjuagáis con agua.
Colocáis todos los ingredientes en un procesador de alimentos (licuadora, thermomix, etc) a máxima potencia. Vais bajando, con ayuda de una espátula, de vez en cuando los restos que queden en las paredes.
Si veis que os queda demasiado espeso, podéis añadirle un poco más de jugo de limón o de vinagre de los chiles.
Seguís licuando bien hasta que se consiga una consistencia homogénea.
Podéis prepararlo para servir sobre panecillos o bien para acompañarlo de crudités o cualquier tipo de pan (regañás, colines, etc)
El humus es un alimento muy completo y sano, ideal para tentempié de media mañana o tarde, además de muy saciante.
Os invito a probar distintas modalidades de humus y jugar con los sabores. Si probáis esta receta, no dudéis en decirme qué os ha parecido.
Que rico debe estar Verónica, con tus fotos se ve muy apetecible. Supongo que con un vinagre común no será lo mismo, claro. Pero... y con uno de manzana o algúno otro aromático? Crees que merecería la pena probarlo?
ResponderEliminarQue rico debe estar Verónica, con tus fotos se ve muy apetecible. Supongo que con un vinagre común no será lo mismo, claro. Pero... y con uno de manzana o algúno otro aromático? Crees que merecería la pena probarlo?
ResponderEliminarMuchas gracias Dolors. El vinagre vendría a sustituir un poquito de agua, para que el humus no te quede demasiado espeso. El poner el vinagre de los chiles (que traen su propio vinagre al estar en escabeche) le añade un extra de sabor y picante.
EliminarMe encanta el hummus, pero siempre lo compro hecho -soy muy perezosa para hacerlo- aunque leyéndote no cuesta tanto ... ay, que ya me estoy dejando engatusar, jajaja.
ResponderEliminarUn besazo Verónica.
Uy Yolanda, es súper fácil de hacer en casa. Si te estás cociendo tú los garbanzos, no tanto pero, con un bote de garbanzos comprados, en un minuto lo tienes. Un besazo!
EliminarYo también soy una enamorada de los dips. Este tiene muy buena pinta... me lo anoto para probarlo.
ResponderEliminarbesos
Un beso Aisha
EliminarA mí el hummus me gusta mucho. Es fácil, rápido de preparar y puedes hacer tus propias versiones. Este con chiles jalapeños aún no lo he probado, pero me lo apunto porque me encanta el picante.
ResponderEliminarLas fotos preciosas :).
Un beso guapa
Muchísimas gracias Lada, ¡nuestra profe que es muy buena! ¿verdad? Y sí, lo mejor es que el humus es súper versátil y puedes prepararlo de mil formas. Un besazo
EliminarNo, no, soy una enamorada del Hummus en todas su variantes ¡Menuda pintaza tiene!
ResponderEliminarLas fotos impresionantes Verónic ¡Eres una artistaza!
Un Beso
Muchísimas gracias Xènia. Un besazo enorme.
EliminarGracias Liri!
ResponderEliminarHola Vero, con certeza, ésta debe ser de mis mezclas preferidas, hummus con Jalapeño muero de amor.! haré la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarpd: me encantan tus fotos!
Mil gracias Diona! Si la haces, te encantará. Un besazo preciosa!
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