Ya sabéis que en nuestra familia, a diario comemos en el trabajo pero preparamos nuestras comidas para llevarlas pues son mucho más saludables que si las compramos fuera. Este plato es fácil, rápido y completísimo, aporta fibra (espinacas, aguacate, remolacha), proteínas (quinoa, garbanzos, aguacate, anacardos) e hidratos de carbono (quinoa) por lo que resulta ideal como plato único aunque, cómo no, puede prepararse como entrante, si se desea.
Como aliño, nosotros solemos utilizar aceite, vinagre y sal, pero admite muchísimas variantes.
INGREDIENTES (para 4 o 6 personas, dependiendo de si es plato único o entrante)
-150 gr de espinacas frescas
- 1 aguacate
- 1 remolacha cocida
- 80 gr de quinoa cocida
- 1 bote de 570 gr de garbanzos cocidos
- Anarcardos o mezcla de semillas
- Aceite, vinagre y sal para aliñar
La cantidad de ingredientes puede variar según los gustos personales de cada cual.
La quinoa la podéis cocer con antelación para que esté preparada. Yo, desde que descubrí la olla arrocera para microondas, estoy encantada y la uso a diario. Os hablaré de ella en otro post pero os adelanto que es un invento genial, no ensucias nada y el arroz, quinoa, mijo, etc, lo tienes preparado en nada de tiempo.
Podéis prepararla con antelación pero, en ese caso, no la aliñéis hasta el último momento.
Ya me contaréis si la preparáis. Os aconsejo que lo hagáis porque está muy rica.
Es estupenda y muy visual. Fresca y a la vez muy completa ya que se combina la legumbre con un cereal (pseudocereal). Geniales las fotos Verónica!
ResponderEliminarGracias Yolanda! BSS
EliminarMe gusta tu ensalada, la voy a intentar. Yo tambien a diario le preparo a mi hija y a mi marido su lunch para llevar, siempre estoy buscando que se lleven comida sana como tu ensalada!
ResponderEliminarBs!