Hay quienes dicen que a esta sabrosa pieza se le llama secreto porque, dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para consumir ellos, ¡por algo será!
Esta receta de Secreto de cerdo al ajo y limón es sencillísima de hacer y, desde luego, muy sabrosa.
Secreto de cerdo al ajo y limón |
Como cualquier otro corte, el secreto de cerdo es mucho más apreciado si procede del cerdo ibérico pero, al contrario que otros cortes, es bastante más económico por lo que bien merece la pena invertir en él. Es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la parte interna.
El secreto de cerdo se ha puesto muy de moda últimamente en los restaurantes, lo que ha incrementado también su consumo en los hogares. Se caracteriza por ser una pieza más bien grasa pero muy sabrosa.
INGREDIENTES:
1 kg de Secreto de cerdo ibérico
El jugo de 2 limones
3 o 4 dientes de ajo
Sal, pimienta y aceite
ELABORACIÓN:
Procedemos a cortar el secreto en trozos y los salpimentamos.
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Picamos el ajo y lo ponemos con aceite en la sartén a sofreír (no mucho aceite porque la carne tiene bastante grasa).
Una vez dorado el ajo, incorporamos las piezas de secreto y le damos unas vueltas para dorarlo un poco. Una vez dorado, rociamos el zumo de los 2 limones y dejamos que se vaya haciendo poco a poco. Al principio tapamos la sartén para que el secreto suelte la grasa. Posteriormente destapamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco y consumiendo la salsa casi por completo para que la carne absorba todo el zumo de limón.
Una vez que se haya consumido toda la salsa, dejamos un poco más para que se doren bien las piezas y ya podemos apagar la sartén.
Podemos servirlo con un poco de arroz, patatas o ensalada. Es facilísimo y está, verdaderamente, exquisito.
Uis esta receta se me había pasado! pues sí que es sencilla y resultona ;) genial como siempre Verónica! Un beso
ResponderEliminarGracias Angie, ¡muy facilita, te lo aseguro!
EliminarQué sencilla!!! me la guardo para hacerla porque está genial!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa,
Marta
Muchísimas gracias Marta. Un besote!
EliminarQue bueno Verónica y facilito como a mi gusta. Habrá que probarla.Saludos
ResponderEliminarFacilito, facilito! Un beso Miriam.
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