Son un auténtico pecado. En este caso los rellenamos de nutella casera y les añadimos el sirope de menta ya que nos gusta mucho la mezcla de sabor chocolate y menta pero podéis rellenarlos de cualquier cosa que se os ocurra (mermelada, cajeta, nata, dulce de leche ...) así como el sirope que más o guste (es opcional).
INGREDIENTES (Para 4 personas - 10 o 12 crêpes)
Ingredientes para la masa de crêpes:
- ¾ de taza de harina de quinoa
- 4 cucharadas de maicena
- 2 ½ cucharadas de chocolate puro VALOR en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 1 ¼ taza de leche
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 cucharada (unos 14 gr) de mantequilla sin sal derretida
- Mantequilla sin sal para la sartén
Ingredientes para la masa de crêpes:
- ¾ de taza de harina de quinoa
- 4 cucharadas de maicena
- 2 ½ cucharadas de chocolate puro VALOR en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 1 ¼ taza de leche
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1 cucharada (unos 14 gr) de mantequilla sin sal derretida
- Mantequilla sin sal para la sartén
ELABORACIÓN:
Incorporamos todos los ingredientes y batimos con ayuda de un procesador de alimentos o batidora (licuadora). Guardamos la mezcla en un bol tapado en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
A la hora de prepararlos, en una sartén especial para crêpes o una sartén antiadherente grande, derretimos una media cucharadita de mantequilla a fuego medio. Cuando la sartén haya alcanzado bastante temperatura, vertemos con un cazo una cantidad aproximada a ¼ de taza. Con ayuda de un rodillo especial para crêpes, vamos extendiendo la masa haciendo círculos con el rodillo hasta que completemos un círculo grande y fino. Dejamos que se hagan unos 2 minutos hasta que salgan unas burbujitas en la superficie y veamos que se separan fácilmente de la superficie de la sartén. Con ayuda de una espátula, damos la vuelta al crêpe y dejamos hacer otros 2 minutos aproximadamente por el otro lado.
Sacamos y vamos reservando en un plato tapado con papel de aluminio para que conserven el calor.
Añadimos un poco de mantequilla a la sartén o crepera entre crêpe y crêpe.
A la hora de prepararlos, en una sartén especial para crêpes o una sartén antiadherente grande, derretimos una media cucharadita de mantequilla a fuego medio. Cuando la sartén haya alcanzado bastante temperatura, vertemos con un cazo una cantidad aproximada a ¼ de taza. Con ayuda de un rodillo especial para crêpes, vamos extendiendo la masa haciendo círculos con el rodillo hasta que completemos un círculo grande y fino. Dejamos que se hagan unos 2 minutos hasta que salgan unas burbujitas en la superficie y veamos que se separan fácilmente de la superficie de la sartén. Con ayuda de una espátula, damos la vuelta al crêpe y dejamos hacer otros 2 minutos aproximadamente por el otro lado.
Sacamos y vamos reservando en un plato tapado con papel de aluminio para que conserven el calor.
Añadimos un poco de mantequilla a la sartén o crepera entre crêpe y crêpe.
En esta ocasión utilizamos sirope de menta pero podéis omitirlo o utilizar cualquier sirope. Podéis comprarlo o elaborarlo en casa. Si queréis hacerlos vosotros mismos, es muy fácil pero tened en cuenta que tendréis que prepararlo con, al menos, dos días de antelación.
SIROPE DE MENTA
INGREDIENTES:
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 puñado de hojas de menta (podéis utilizar también hierbabuena)
- Colorante alimenticio verde (para conseguir ese color verde fuerte)
ELABORACIÓN:
En un cazo, ponemos a calentar el agua y el azúcar. Una vez disuelto el azúcar, dejamos reducir unos 5 minutos o hasta que veamos que la consistencia no es tan líquida.
Retiramos del fuego y volcamos el sirope en un cuenco, introducimos las hojas de menta picadas y dejamos reposar entre 24 y 48 horas. Transcurrido ese tiempo, colamos la mezcla y retiramos las hojas. Añadimos unas gotas de colorante al sirope. Introducimos en un tarro de cristal. Se conserva bien unas 2 semanas refrigerado.
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 puñado de hojas de menta (podéis utilizar también hierbabuena)
- Colorante alimenticio verde (para conseguir ese color verde fuerte)
ELABORACIÓN:
En un cazo, ponemos a calentar el agua y el azúcar. Una vez disuelto el azúcar, dejamos reducir unos 5 minutos o hasta que veamos que la consistencia no es tan líquida.
Retiramos del fuego y volcamos el sirope en un cuenco, introducimos las hojas de menta picadas y dejamos reposar entre 24 y 48 horas. Transcurrido ese tiempo, colamos la mezcla y retiramos las hojas. Añadimos unas gotas de colorante al sirope. Introducimos en un tarro de cristal. Se conserva bien unas 2 semanas refrigerado.
MONTAJE DE LOS CRÊPES:
Rellenamos cada crêpe con crema de avellanas (o el relleno de vuestra elección), doblamos 2 veces (forma de cono) y vertemos por encima sirope de menta (o cualquier otro).
Podemos decorar con trozos de avellanas partidas, fideos de chocolate, etc.
wow! Se ven riquísimos, compartiré la receta :)!
ResponderEliminarMil gracias Kat, eres un cielo!
EliminarQué delicia Verónica! Sabes si se puede sustituir la harina de quinoa por la de espelta por ejemplo?
ResponderEliminar¡Claro Yolanda! puedes ponerle la harina que quieras, por eso pongo las medidas en tazas para que se pueda hacer tal cual ya que en peso es distinto, cada harina pesa diferente. Lo único es que sustituyas las 4 cucharadas de maicena por harina también. Un besazo
EliminarMe voy a tener que hacer con harina de quinoa porque estos crepes se ven muy ricos... Yo sólo con nutella :D
ResponderEliminarbesos
Sí, de hecho con nutella sólo están deliciosos. Besos Aisha
EliminarWow wow wow, pero Verónica si es que no paras de presentarnos cosas ricas, sanas y tentadoras.
ResponderEliminarUn Beso
¡Gracias Xènia! ¡Más o menos como las que nos preparas tú! Un beso
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